Behance Served Sites

Served is a collection of sites that showcase category specific content from Behance, the world's leading platform for creative professionals across all industries.

View All Served Sites →

CENTRO ÓPTICO

Info
Statistics
Created:
Last Edited:
689
31
0
Description
Arquitectura de interior: contract, viviendas y oficinas
Share
  • UN ASPECTO LIMPIO Y ASÉPTICO CONTRASTA CON LA RIQUEZAVISUAL DEL ROBLE CENTENARIO
    La idea general del proyecto fue establecer una visión amplia del entorno y facilitar el acceso a todas las zonas de trabajo.
  • El aspecto limpio y aséptico de los paramentos verticales se ve contrastado con la calidez y el confort del mobiliario, utilizando una madera que denota esas características: el roble liso negro, con una veta muy marcada para mayor riqueza visual.
  • UN ASPECTO LIMPIO Y ASÉPTICO CONTRASTA CON LA RIQUEZAVISUAL DEL ROBLE CENTENARIO.
    La idea general del proyecto fue establecer una visión amplia del entorno y facilitar el acceso atodas las zonas de trabajo.

    DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO
    En el proyecto "Centro Óptico", desde RafaCub desarrollamos el interiorismo, los planos dearquitectura interior, el diseño del mobiliario, la gestión y la dirección de obra.

    CREACIÓN DEL PROYECTO
    La idea general del proyecto fue establecer una visión amplia del entorno y facilitar el acceso atodas las zonas de trabajo.El aspecto limpio y aséptico de los paramentos verticales se ve contrastado con la calidez y elconfort del mobiliario, utilizando una madera que denota esas características: el roble lisonegro, con una veta muy marcada para mayor riqueza visual.

    El roble liso negro se consiguedel corazón de robles centenarios. Esa veta tan rica en contrastes nos muestra los años delárbol y nos permite una riqueza visual que es el eje de la decoración del local.El exterior del centro se revistió con el mismo material que se utilizó para el encofrado de lastorres KIO de Madrid; se trata de Viroc, un material que combina la resistencia y flexibilidad dela madera con la duración y las cualidades de dureza del cemento.

    El acceso al centro se realiza a través de una enorme puerta corredera de 3 metros de alto conmarco de acero esmerilado. Por requerimiento de la cliente, que quería un local totalmenteaccesible, se eliminaron los escalones y se dispuso el acceso por una rampa de madera de Ipecon un jardín seco de piedra de canto rodado rematado con un quitamiedos de vidrio.

    En la zona de venta la distribución del espacio es sencilla y a la vez funcional; encontramos unespacio diáfano que alberga dos mostradores: un primer mostrador de gafas graduadas y otropara gafas de sol.Los taburetes son el modelo Bombo Stull de Magis y las sillas son el modelo Bombo Chair,también de Magis.

    Detrás del mostrador encontramos el gabinete de graduación, que –mediante unas correderasde láminas en roble liso negro, sobre guías empotradas en la parte final– se cierra para crearun ambiente más privado donde realizar las graduaciones.Este espacio se puede dejar abierto, si no está en uso, para una mayor prolongación visual delespacio comercial.

    Las sillas son el modelo Catifa de Arper y las luces de techo son de Delta, todas ellasenrasadas con escayola Delta Light.La zona de contactología queda separada únicamente con un parabán de lamas y entre estazona y la de graduación queda un pequeño despacho para uso técnico.

    DISEÑO DE ELEMENTOS ORIGINALES
    Gran parte del mobiliario, exceptuando sillas, grifería y luces, ha sido diseñado por nuestrosinterioristas. Lo más llamativo es el ingenioso sistema de exposición lineal con contenedores deproducto, y espejos ocultos.Los muebles contenedores suspendidos albergan el producto no expuesto y dejan una zonacentral abierta para mostrar el producto que semanalmente va cambiando.

    Esta zona central funciona como un escaparate interno. Además, está revestido de espejo, demanera que el mueble nos ayuda a crear sensación de profundidad.En la parte superior se colocaron espejos abatibles, que cuando no están en uso quedanocultos y cuando el cliente efectúa la prueba de gafas se bajan para ayudarle en la elección delproducto.

    En cuanto a los mostradores, fueron diseñados para anclarse en la pared y sujetarse al suelopor un solo punto; esto junto a la madera de roble liso negro le dan gran personalidad alconjunto.Si algo hay que destacar en este proyecto de interiorismo es la versatilidad conseguida aldiseñar a medida el mobiliario: se comenzó por estudiar las necesidades de las propietarias y apartir de ahí se fue dando solución técnica a todos sus requerimientos.

    Para empezar, en RafaCub diseñamos un sistema de mesas a pared con atenciónpersonalizada, con detalle de cajón en la mesa y mueble de trabajo a pared integrado en elgrosor de la mesa para el uso de útiles técnicos.

    En la zona de almacén, ocurre lo mismo que en la zona de venta o mostradores. Los armarios,panelados con DM lacado en blanco y negro, ocultan el producto almacenado; sin embargo, sediseñaron diferentes vanos expositores que funcionan como pequeños escaparates internos ycomo tiradores para abrir las puertas del armario.

    Obviamente todo el diseño de interior esoriginal de RafaCub, arquitecto de interiores.En el centro de la composición, una de las hojas del armario oculta el baño, cuya grifería ysanitarios es de Gessi. La pila o lavamanos es diseño propio de RafaCub.

    DIRECCIÓN DE OBRA
    Bajo la supervisión del equipo de RafaCub, arquitecto de interiores, han intervenido en laproducción del interiorismo de la vivienda distintos equipos multidisciplinares.

Comments: ( Comments )